Mesin crusher (penggiling / pencacah plastik) 1 line – Kap 4ton/8jam , langsung kering

alhamdulillah setelah mengalami proses yang begitu panjang dan melelahkan akhirnya mesin crusher ini selesai juga , mesin ini meniru model mesin yang ada di thailand , lalu kami modifikasi sedemikian rupa sehingga bisa optimum pergerakannya untuk menghasilkan hasil cacahan yang terbaik serta benar benar kering dan bersih. Pembersihan dilakukan sebanyak 3 x , karena level washing machine tanknya ada 3 buah. Klo kering itu sudah pasti insya alloh benar2 kering, mesin sentrisnya saja sudah mengurangi kadar air sampai 90%, setelah itu dikeringkan dengan mesin yang mengeluarkan udara panas berkekuatan 12.000 watt

Mesin ini dibuat dan dirancang tenaga ahli yang berpengalaman di bidangnya , akhirnya mesin ini selesai dibuat. Banyak pihak yang bekerjasama dalam pembuatan mesin ini.

Kami memberikan info bahwa terdapat 10 bagian pada mesin ini untuk mengolah dan mencacah plastik,yaitu :
1. Mesin Vertical conveyer
2. Mesin Horizontal Conveyer
3. Mesin crusher
4. Mesin Screw conveyer
5. Bak Pencuci 1
6. Mesin Screw conveyer
7. Bak pencuci 2 dan Conveyer (jadi 1)
8. Bak pencuci 3 dan cnveyer (jd 1)
9. Mesin sentris sebagai pengurang kadar air sampai 90%
10. mesin pengering

1. Mesin Horizontal Conveyer (bahan baku akan masuk sini dulu ketika akan masuk penggiling/pencacah)
mesin horizontal dan vertical conveyer berfungsi untuk mengantarkan bahan baku yang belum dicacah ke dalam mesin crusher
2. Mesin Vertical conveyer
mesin vertical conveyer berfungsi untuk mengantarkan bahan baku yang belum dicacah ke dalam mesin crusher (tag mesin plastik/ plastic machine))
3. Mesin Crusher (disnilah bahan baku plastik akan digiling / dicacah menjadi kecil2)
mesin giling plastik , mesin crusher plastik , mesin pencacah plastik (tag plastic machine)
4. screw conveyer dan Bak Pencuci 1 (screw conveyer ini utk mengantarkan hasil cacahan dari mesin crusher ke dalam bak pencuci 1, klo anda menggiling PET maka di bak pencuci ini akan terjadi pemisahan antara hadil cacahan gelang yang ada di botol PET dengan hasil cacahan PETnya)

5. Screw Conveyer 2 dan Bak Pencuci 2 (setelah dari bak pencuci 1 maka masuk kedalam screw conveyer 2 lalu masuk lagi kedalam bak pencuci2,untuk dicuci lbh lanjut)
6. Bak Pencuci 3
7. Mesin sentris sebagai pengurang kadar air sampai 90% , mempunyai tenaga putar 5 HP
mesin sentris sebagai pengurang kadar air untuk cacahan plastik  atau gilingan plastik
8. Mesin Pengering yang menggunakan tembakan udara panas, hasil cacahan yang udah masuk dari mesin sentris akan masuk kedalam mesin Pengering, menggunakan daya 12rb Watt mesin ini mampu mengeringkan hasil cacahan sampai 5 kintal/jam
mesin pengering cacahan plastik, mesin pemanas plastik
Okey gan sekian dulu ya…nanti video untuk proses pencacahan plastik dengan menggunakan mesin ini akan kami segera di upload di youtube dan akan postkan di blog ini, sabar aja ya . . :-)

order mesin giling jakarta untuk pak willy dengan kapasitas 2 ton

alhamdulillah , setelah melewati hari yang cukup panjang dalam memproduksi mesin , akhirnya mesin ini kelar juga , untuk diketahui mesin ini dipesan oleh pak willy dari jakarta , mesin ini berkapasitas 2,5 kintal /jam setelah dilakukan pengetesan.

Mesin ini terdiri dari mesin crusher (penggiling) untuk jenis PET , PP , emeberan dan atau bekuan , ; kemudian ada mesin screw conveyer ; dilanjutkan mesin sentris yang berfungsi sebagai pengering sampai 95%

mesin giling plastik , mesin crusher plastik , mesin pencacah plastik

mesin giling plastik , mesin crusher plastik

mesin screw conveyer plastik untuk menyalurkan hasil gilingan ke mesin sentris
mesin giling plastik , mesin crusher plastik , mesin pencacah plastik

hasil gilingan setelah keluar dari mesin sentris
Bak pencuci dan mesin screw conveyor
mesin giling plastik , mesin crusher plastik , mesin pencacah plastik

Ready stock dijual Mesin gilingan Penggiling plastik (pencacah Plastik)

Dijual dengan Ikhlas mesin gilingan pencacah Plastik untuk PET dan AG
dengan Kapasitas berdasarkan pengalaman kami 1 ton / hari

Lokasi : Bandung

Harga penggiling : Rp 22.500.000 Sudah termasuk diesel 24PK merk dongfeng


Spesifikasi

Diameter Mesin : 48 CM
Kapasiatas Gilingan PET : 1 Ton/hari (8 Jam kerja)
Kapasitas Gilingan untuk AG : 8 Kintal/hari (8 Jam kerja)
Jumlah pisau Putar : 6
Jumlah Pisau Duduk : 4
Berat Roda Gila : 123 KG
Ukuran saringan : 20 mm
Ukuran saringan 2 : 14 mm (ada 2 buah saringannya) bisa diganti sesuai kebutuhan
Sudah Termasuk diesel dengan kekuatan 24 PK merk dongfeng
Memakai starter listrik Jadi gak perlu pake tenaga manusia untuk menyalakannya

Bonus :
> Mesin Pompa Air NS-50 untuk sirkulasi air dari bak pencuci ke mesin crusher / mesin giling

> Pisau putar sebagai cadangan 1 Set

 

mesin penggerak mesin gilingan plastik mesin dongfeng 24 PK asli

 

penampakan mesin crusher pencacah plastik

 

mesin crusher pencacah plastik , mesin gilingan pencacah plastik

Mesin Bisa di test di tempat , harga sudah termasuk setup mesin di tempat anda khusus daerah Bandung dan sekitarnya , untuk daerah di luar itu harga nya disesuaikan lagi dengan ongkos transportasi kesana .

Ketika selesai dilakukan setup mesin di tempat anda bisa dilakukan pengetesa, jadi mohon dipersiapkan bahan bakunya , sehinggan anda bisa merasa puas dengan hasil mesin gilingan milik kami

setup mesin crusher pencacah plastik di palembang

alhamdulillah , setelah melewati 2 hari yang cukup panjang di kota palembang , akhirnya kami berhasil melakukan setup mesin crusher untuk pencacah plastik dengan jenis PET dan PP , setelah melewati 2 hari tersebut , mesin tersebut langsung di test menggunakan bahan baku PP aqua gelas sebanyak 2 kintal.

alhamdulillah setelah di test tidak ada kendala , dan mesin mengahsilkan cacahan sebanyak 1.76 kintal waktu 26 menit. Mesin penggerak menggunakan mesin diesel mobil L 300 , hasil gilingan 92% kering ,  karena kami menggiling langsung masuk ke dalam mesin sentris , jadi tinggal menjemur aja .

ini mekanik kami ketika mesin sedang di pasang dan disesuaikan dengan mesin L300 milik pelanggan kami

mesin crusher pencacah gilingan plastik

yak ini penampakan mesin diesel L 300 sebagai penggerak mesin gilingan yang udh di jual ke pelanggan

mesin diesel L300 sebagai penggerak mesin crusher pencacah (gilingan) plastik

ini mesin screw conveyer , setelah masuk mesin pencacah maka hasil cacahan plastik masuk ke mesin screw conveyer untuk langsung diantar ke dalam mesin sentris

setelah masuk mesin screw conveyer hasil cacahan langsung masuk mesin sentris ini nih

mesin sentris untuk cacahan plastik 90% kering

 

yak ini penampakan klo terlihat dari depan , terlihat yang paling ujung itu mesin pencacah plastik , trus mesin screw conveyer , trus berlanjut ke mesin sentris

mesin crusher pencacah gilingan plastik , mesin screw conveyer , mesin sentris

 

tampak dari samping dari yang paling kiri yaitu mesin pencacah plastik , trus mesin screw conveyer , trus berlanjut ke mesin sentris

mesin crusher pencacah gilingan plastik , mesin screw conveyer , mesin sentris

 

untuk video hasil uji tes mesin ini akan segera menyusul . :-)

surat penawaran harga pembuatan mesin pencacah 1 line kepada bapak iksan di makassar

Hari kemaren kami diminta untuk membuatkan mesin pencacah plastik automatis 1 line ,kepada bapak iksan untuk temannya di makassar , berikut kami perlihatkan anda , siapa tahu anda berminat untuk membuat mesin seperti ini kepada kami , nanti setelah jadi , foto mesinnya akan kami posting disini

 

 

Penggarapan Mesin pencacah plastik 1 line

Bagi anda anda yang tertarik membuat mesin pencacah plastik 1 line , anda bisa membuatnya di kami . Pembuatan mesin 1 line ini kami buat dengan perancangan sendiri , tentunya perancangan ini dilakukan dengan tenaga ahli dari beberapa bidang sesuai bidang yang telah ditekuninya, kebanyakan memang Lulusan Teknik Mesin ITB , tapi ada juga yang bukan , seperti teknik fisika ITB dan Matematika ITB ,

berikut kami tunjukan hasil rancangan mesin pencacah 1 line kami , rencananya produknya akan kami launching tanggal 30 oktober 2012 . silahkan dilihat,

Akan kami ceritakan kira kira itu mesin apa aja, dalam kasus ini kami mencacah bahan baku PET

1. Mesin Belt Conveyor

mesin ini gunanya untuk menaikkan Bahan baku PET yang masih dalam bentuk gelondongan kedalam mesin crusher , proses sortir oleh tangan manusia terjadi disini untuk memastikan bahan PET yang digiling tidak tercampur oleh bahan yang lain.

2. Mesin Crusher (mesin pencacah/penggiling Plastik)

Setelah diantar oleh mesin belt conveyor maka bahan baku pet yang tadinya masih dalam bentuk gelondongan dicacah dalam mesin ini , disini terjadi pengairan , air dari dalam bak pencuci (1) disalurkan kesini agar mesin tidak cepat panas , selain itu jika ada air maka hasil penggilingan juga akan lebih cepat

3.mesin Screw Conveyor (1)

hasil cacahan bahan baku yang keluar dari dalam mesin gilingan diantar oleh mesin screw conveyor (1) ini ke bak pencuci bag. pertama

4. Bak Pencuci bagian Pertama

hasil cacahan yang keluar dari mesin cruser itu dipastikan sangat kotor , untuk itu diperlukan bak pencuci yang berfungsi mencuci hasil cacahan ,

5. Mesin screw Conveyor (2)

hasil cucian cacahan PET yang keluar dari Bak pencuci bagian pertama diantar oleh mesin screw conveyor

6. Bak Pencuci bagian Kedua

hasil  cacahan PET yang sudah dicuci , akan dicuci lagi untuk memastikan hasil cacahan tersebut benar benar bersih

7. Mesin screw Conveyor (2)

Stelah melewati bak pencuci bagian kedua maka akan masuk Mesin screw Conveyor (2)

8. Mesin pembilas dan Sentris

setelah 2 x pencucian maka hasil cacahan bahan baku Plastik PET dibilas dalam mesin ini , sekalian dibilas disini juga kadar airnya dikurangi sampai 90% kadar air , sehingga air dari bak pencuci yang tertinggal pada hasil cacahan ini tinggal 10% saja

9. Mesin screw Conveyor (3)

mesin screw yang ketiga ini berfungsi mengantar bahan baku plastik PET yang keluar dari mesin pembilas dan sentris untuk diantar ke dalam mesin pengering

10. Mesin Pengering

ya inilah tahap final dari hasil gilingan , hasin cacahan bahan baku plastik PET setelah di bilas dan disentris maka dikeringkan ,  bahan baku yang sudah kering ini kemudian dipacking untuk kemudian siap dijual di pabrik penerima PET